ESCALAR EN HIELO Y MIXTO CON GAFAS GRADUADAS I by Oscar Alemán

Contesa_Ice_Cream_2

En estos días de tan calurosos recuerdo con nostalgia el invierno pasado, no es que haya sido la mejor temporada para el alpinismo y la escalada en hielo, pero sí para las aventuras personales y el ensalzamiento de los valores de exploración en la cordillera Pirenaica. Delante de la escasez de hielo, el pirineista agudiza el ingenio y saca partido, en el fondo, todo son retos y encontrar el espacio de recreo de crampones y piolets, es uno de los más grandes en esta realidad de cambio climático a estas latitudes. El resultado de la insistencia y el buen olfato se traduce en 6 aperturas de hielo y mixto en la temporada 2015/16. Hoy os explicare las 3 primeras.

La Traviesa 240m MD (85º, M4) – Tuca de Vallibierna 3.067m

La Traviesa NE Vallibierna ressenya

La Traviesa NE Vallibierna 1

La Traviesa NE Vallibierna 2

La Son dels Papis 385m MD (65º/M5+) – Tuc del Feixant 2.955m

La son dels papis ressenya

La son dels papis 1

Contesa Ice Cream 500m MD (80º, M) – Tuc de Contesa 2.780m

Contesa_Ice_Cream_Ressenya   Contesa_Ice_Cream_1

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Contesa_Ice_Cream_3

 

 

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DIFICULTAD: MEDIA DISTANCIA TOTAL: 18 KM ALTITUD MÍNIMA: 260 m ALTITUD MÁXIMA: 260 m DESNIVEL ACOMULADO: 800m TIEMPO TOTAL: 7H PUNTO DE SALIDA-LLEGADA: Riells del